BELFIORESE – VALDAGNO 3-0
Reti : 2’st Tregnago, 30’st Danzi, 51’st Gambato su rig.

Ultima Giornata Di Campionato
È SALVEZZA DIRETTA BRAVISSIMI !!!
Questo è il responso del campo, Belfiorese che raggiunge una meritatissima salvezza diretta, senza passare dalla lotteria dei play-out. È stata senz’altro una stagione travagliata, un cammino con tante difficoltà, ma il gruppo ha sempre lottato ed è cresciuto dimostrando gran carattere e forza per arrivare oggi a centrare questo meritato traguardo. Tantissimi complimenti a tutti, complimenti ai ragazzi che hanno sofferto quando c’era da soffrire, che hanno esultato quando c’era da esultare, complimenti al loro condottiero, il tenace Andrea Basuino che ci ha sempre creduto, non ha mai mollato e li ha sempre spronati, complimenti ai suoi indispensabili collaboratori come il suo braccio destro nonché vice allenatore Eros Lodi ed il massaggiatore Nicholas Ferron, complimenti al mitico ed insostituibile guardalinee Giorgio Dalla Grana che da bordo campo ha sempre dispensato ottimi consigli, complimenti a tutti quei genitori che per l’intero anno hanno seguito la squadra condividendo gioie e dolori dei propri figli, un grazie va anche a loro per l’immancabile sostegno. La Società Belfiorese è orgogliosa di questi ragazzi e si complimenta con tutte queste persone. Veniamo alla gara di oggi. Una partita a senso unico, anche se le reti sono avvenute solo nella ripresa. Nel primo tempo tante belle manovre con varie occasioni per sbloccare il risultato ma sfumate sempre di un nulla. Al quarto d’ora Danzi fa partire una sassata alzata in angolo dal portiere, subito dopo occasionissima sui piedi di Elia Dal Lago che da ottima posizione viene contrastato al momento del tiro. Al 20′ Marcolungo lasciato solo in area di testa non inquadra la porta. Ci riprova ancora alla mezz’ora, stavolta con un tocco al volo sul primo palo, ma la sfera esce di poco a lato. Alla prima azione del secondo tempo Belfiorese che passa in vantaggio, siamo al 2′ minuto, calibrato lancio lungo di Hichame per Tregnago che in velocità si presenta in area palla al piede e beffa il portiere con un rasoterra sul secondo palo. Al decimo altra chiara occasione, Tregnago ruba palla e di prima intenzione serve a centro area Alex Dal Lago che però si fa sorprendere dal recupero di un difensore. Biancazzurri che premono in avanti alla ricerca del raddoppio che arriva alla mezz’ora grazie ad una punizione dalla trequarti, sul pallone va Hichame che invece di mettere in mezzo sceglie di appoggiare al vicino Danzi che fa partire un missile che si insacca nell’angolino basso, portiere avversario impietrito per il gran gol del capitano. Nel finale ancora altri tentativi di Alex Dal Lago e Richy Panato che però non trovano la fortuna sperata, finché al 6′ minuto degli otto di recupero assegnati dal direttore di gara viene nettamente atterrato in area Alex Dal Lago. Dagli undici metri va Giulio Gambato che realizza il penalty spiazzando il portiere per il 3-0 finale.